Keblinger

Keblinger

Cara merawat mesin fax Panasonic KX-FP701

Cara merawat mesin fax Panasonic KX-FP701 seperti apa?mungkin itu yang sering ditanyakan kita sebagai pengguna mesin fax Panasonic tersebut,seperti yang sudah di ulas di beberapa artikel terdahulu “Panasonic KX-FP701 sering Papper Jammed,kemudian di artikel ini akan sedikit saya tambahkan mengenai perawatan mesin fax Panasonic KX-FP701 tersebut:
1.      Perawatan dari luar yaitu dengan membersihkan cover luar dengan menggunakan lap kain basah,untuk menghilangkan debu-debu yang menempel di permukaan mesin fax Panasonic
2.      Membersihkan roll karet yang ada di dalam mesin fax dengan cara membuka cover fax terlebih dahulu,untuk gambar nya bisa dilihat di artikel “Panasonic KX-FP701 sering Papper Jammed”.
3.      Tidak menaruh makanan atau minuman di dekat mesin fax agar tidak mengundang binatang untuk membuat sarang di dalam mesin fax.
4.      Sebelum mengirim dokumen yang akan di fax kan ,periksa apakah masih ada sisa staples atau cairan koreksi print yang masih basah,lepasakan jika masih ada staples dan keringkan cairan koreksi/tipex bila masih basah.
5.      Selalu menggunakan karbon film yang memang direkomendasikan oleh pabrikan agar hasil cetakan berkualitas dan mesin fax tetap awet.

17 comments:

  1. Selamat siang Pak, salam kenal. Kantor kami menggunakan Fax Panasonic type KX-FP701. Kami ada masalah ketika akan kirim Fax keluar, tp selalu gagal, kertas hanya masuk 1/4 saja, lalu ada kata transmitt error.

    Sudah kami coba service ke service centre Panasonic terdekat agar bisa digunakan secara normal kembali, tetapi ternyata masih sama saja, tidak bisa digunakan utk mengirim fax.

    Pernah jg saya coba kirim fax dari rumah (pesawat telepon sy bawa plg, utk penerima di kntr sy pasang mesin fax lainnya) ternyata bisa, tetapi dilayar monitor kecil tetap muncul kata transmitt error. Padahal di kantor sudah terima hasil fax saya tadi.

    Untuk itu, kami mohon informasi apa yang terjadi dengan mesin fax ini dan bagaimana cara menanganinya. (mengingat di service centre resmi Panasonic jg tidak berhasil menyelesaikan permalahan fax ini). Terima kasih kami ucapkan atas perhatian dan jawabannya.

    ReplyDelete
  2. terima kasih atas pertanyaan nya ,,,,mungkin yang harus diperhatikan adalah apakah line fax yang ada di kantor juga terhubung dengan line speedy ?jika ya harus di cek connector ADSL nya ,atau jika tidak perlu di cek konector telpon apakah bagus tidak berkarat atau berjamur ditandai dengan konektor menjadi hijau...

    perlu adanya pengecekan di lokasi kantor bapak,semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  3. siang pak,saya ingin bertanaya,mesin fax saya auto answernya tidak bisa berubah,saya ingin mematikan tombol auto answernya tetapi tidak bisa,warna tombolnya masih merah,dan tidak bisa memasukan nomor ketika akan mengirimkan fax,terimakasih
    ditunggu jawabannya

    ReplyDelete
  4. apakah semua tombol ketika di tekan hanya bunyi beep saja dan hanya muncul tulisan 1 jenis saja...klo seperti itu tombol nya ada yg konslet salah satu...blok tombol coba di bongkar kemungkinan ada yg konslet

    ReplyDelete
  5. salam sukses pak>>>>saya ingin bertanya ,...?mesin Fax di kantor saya sering bunyi beep beep beep....apa penyebabnya.....?

    ReplyDelete
  6. salam kenal Pak.. saya mau tanya bagaiman cara mengatasi hasil mesin fax saya Panasonic type KX-FT981 yg hasil fax dikertasnya buram atau tidak jelas terima kasih atas bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kertas nya harus di ganti dengan merk lain yang tentunya labih bagus qualias nya ,semoga membantu

      Delete
  7. salam kenal pak...saya mohon info mesin fax saya KX-FP701 tertulis dimonitornya paper jam terus,,,,saya sdh mengikuti langkah2 yg bapak tulis diartikel tapi tetap saja tidak hilang tulisan paper jamnya...apakah ada cara yg lebih ampuh pak untuk menghilang tulisan papar jam tersebut? terima kasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  8. klo masih ada penyebab papper jammed tdk akan bisa hilang pak,di cek dlu apa penyebab nya,bisa jadi film karbon nya atau juga ada yang nyangkut di dalam cover nya,

    ReplyDelete
  9. kertas fax jenis apa yang digunakan pada mesin fax Panasonic KX-FP701CX ? pada saat kami ingin memasang kertas rol pada bagian dalam dengan kertas fax pada umumnya, kok nggak bisa dipasang dikarenakan lubang kertas rol terlalu kecil dan gulungan rolnya terlalu besar. menurut info dari toko tempat saya beli mesin fax, katanya menggunakan kertas HVS. bagaimana cara pasang kertas faxnya dan apa kegunaan kertas fax yang ada didalam mesin. mohon pencerahannya dikirim via email bagops.resktb@gmail.com

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat malam pak, pada mesin fax Panasonic KX-FP701CX, bagaimana cara ngprint ulang kiriman fax yang sebelumnya(1 hari sebelumnya).....?
      saya tunggu jawabannya ya, Pak...? Terimakasih sebelumnya

      Delete
    2. kl kita menggunakan mesin fax pada umumnya, setelah setelah kita kirim fax ada bukti pengiriman fax? bagaimana caranya mesin fax KX-FP701CX agar keluar bukti kirim fax ?

      Delete
  11. Selamat Siang pak ... , saya punya problen di Mesin Fax KX FT 981, tidak bisa terima Faxiimili, padahal di monitor tertulis Conecting dan ada suara faks yg mau masuk ... , Kenapa dana bagaimana solusinya pak ... , terima kasih.

    ReplyDelete
  12. salam kenal pak mo tanya mesin fax kx ft71 saya tidak bisa terima fax..tapi buat ngirim fax bisa ama tlp bisa kira kira kenapa yah../makasih

    ReplyDelete
  13. sore pak,, mohon bantuannya pak

    cara mengganti film / toner pada mesin fax KX-FP701 Panasonic gimana sih Pak ? bisa ganti sendiri kan yah ? maksudnya gak usah pake jasa tukan service

    ReplyDelete
  14. mas kalau untuk membersihkan mesin fax diatas kan dikatakan harus pakai lap basah, kalau lap basahnya diganti pakai spon basah yang sudah diperas boleh gak...? soalnya kalau menurut saya spons lebih bagus ketimbang lap biasa

    ReplyDelete